طريقة عمل شاورما حلبي
الشاورما من أكثر أنواع الساندويشات المرغوبة على الإطلاق، لذا بدلاً من أن تشتريها جاهزة، قومي بتحضيرها بمكونات عالية الجودة في المنزل، إليكِ طريقة عمل شاورما حلبي.
المكونات
1 كيلو من الدجاج المنزوع العظم والجلد2 حبة من الطماطم2 حبة من الفلفل الحلو الأحمر3/4 كوب من الماء ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)3 ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما3 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض1/4 كوب من عصير الليمون2 ملعقة كبيرة من البصل البودرةزيت نباتي حسب الحاجةخبز التنور أو الشراك1/2 كوب من المايونيز1/2 كوب من مخلل الخيار المقطّع لشرائح طولية رفيعةبطاطا مقليّة
طريقة التحضير
1- نقطع الدجاج لشرائح طولية، ثم ننقعه بالقليل من الخل، والدقيق، وعصير الليمون لمدّة عشر دقائق، ثمّ نغسله ونُصفّيه من الماء جيداً.2- نقطّع الطماطم لمكعبات صغيرة الحجم. نقطّع الفلفل الحلو لشرائح طولية رفيعة.
3- نضع في وعاء عميق كلٌّ من: الماء، وبهارات الشاورما، والخل، والبصل البودرة، والملح، والفلفل الأسود، ونقلبهم بالملعقة جيداً.
4- نضيف إلى وعاء التتبيلة قطع الدجاج ونقلبهم بحيث تتوزع التتبيلة بالدجاج جيداً، ثم نغطي الوعاء بكيس بلاستيكيّ شفاف، ثم نضعها في الثلاجة ونتركها لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب قطع الدجاج التتبيلة جيداً.
6- نفرد أرغفة الخبز على سطح رخامي ثم ندهن كل رغيف بملعقة من المايونيز، ثم نضيف كمية مناسبة من الشاورما، ثم نصفّ المخلل والبطاطا المقلية، ونلفّ الرغيف.




إرسال تعليق